Перемячи
могут быть приготовлены с разными начинками, такими как мясо, картофель, творог. Для готовки перемячей необхожимо брать дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в духовке. Расскажу о рецепте приготовления
перемячей с мясом.
Необходимо:
теста - 50 г
мяса - 30 г
лука - 10 г
жира - 7г
соль, перец, бульон для жарения
Начинаем с того, что берем дрожжевое тесто, делим его на кусочки по 50 г каждый, обваливаем их в муке и на доске раскатываем лепешки. В середину лепешки кладем мясной фарш и приминаем. Затем приподнимаем края тета и собираем в сборку. В середине оставляем отверстие величиной 1-1,5 см.
После небольшой расстойки обжариваем перемячи, сперва отверстием вниз. После того, как они зарумянятся, перевернем их отверстием вверх и вольем в них масло, доведенное до кипения. Готовые
перемячи
должны быть
круглыми , узорчатыми и чуть приплюснутыми светло-коричневого цвета
, фарш должен быть
сочный
. Перемячи принято подавать горячими по три штуки на порцию. К ним также можно подать бульон, катык, соус, либо же айран.