СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
"Пьяные" мандарины
2-08-2009, 18:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
"Пьяные" мандарины

"Пьяные" мандарины На две банки по 500 мл банки:
мандаринов 12 шт.
гвоздики 2-3 шт.
мелкого сахара 100 г
бренди или коньяк 650 мл,
ликер Куантро или Гранд Марнье ( или другой обязательно апельсиновый)

"Пьяные"или "алкогольные" фрукты легки в приготовлении и из являются прекрасным подарком.

Разогреваем духовку до 150 С. Вымываем обе банки вместительностью 500 мл в горячей мыльной воде, ополоскиваем их и ставим в духовку на 10-15минут, чтобы стерилизовать и полностью высушить перед применением.

Очищаем мандарины и удаляем белую корочку. Нашинковываем кожуру одного мандарина тонкими полосочками и откладываем. Мандарины разделяем по банкам, оставляя сверху немного места. Добавляем нашинкованную кожуру и гвоздику.

Кладём в кастрюлю сахар заливаем 4 ст. л. воды и подогреваем на маленьком огне, пока сахар не растает. Потом кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем алкоголь (бренди, коньяк или ликер). Поливаем мандарины полученным горячим ликёром и запечатываем банки. Храним в холодном темном месте около 3-х месяцев.

Народные знания по теме:
  • Банки для зимних заготовок. Хозяйкины советы
  • Торт с мандаринами
  • Шашлык из фруктов
  • Пьяные каппучини
  • Аджика с помидорами
  • Мандарин – кладезь витаминов
  • Маринованные кабачки
  • Желе со сливами и мандаринами
  • Соки из плодов барбариса
  • Пора заготовок: огурцы салатные маринованные



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости