"Пьяные" мандарины
На две банки по 500 мл банки:
мандаринов 12 шт.
гвоздики 2-3 шт.
мелкого сахара 100 г
бренди или коньяк 650 мл,
ликер Куантро или Гранд Марнье ( или другой обязательно апельсиновый)
"Пьяные"или "алкогольные" фрукты легки в приготовлении и из являются прекрасным подарком.
Разогреваем духовку до 150 С. Вымываем обе банки вместительностью 500 мл в горячей мыльной воде, ополоскиваем их и ставим в духовку на 10-15минут, чтобы стерилизовать и полностью высушить перед применением.
Очищаем мандарины и удаляем белую корочку. Нашинковываем кожуру одного мандарина тонкими полосочками и откладываем. Мандарины разделяем по банкам, оставляя сверху немного места. Добавляем нашинкованную кожуру и гвоздику.
Кладём в кастрюлю сахар заливаем 4 ст. л. воды и подогреваем на маленьком огне, пока сахар не растает. Потом кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем алкоголь (бренди, коньяк или ликер). Поливаем мандарины полученным горячим ликёром и запечатываем банки. Храним в холодном темном месте около 3-х месяцев.