Продукты необходимые по рецепту
говядина на косточке - 1 кг; квашеная капуста - 500 г; репа - 250 г; картофель - 300 г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сливочное масло - 125 г; семена укропа, тмин, корень петрушки и сельдерея, чеснок, укроп, зеленая петрушка, белые грибы
Рецепт приготовления
Лучше использовать говядину, баранина имеет специфический запах - на любителя, свинина и курятина вообще не годятся. Обязательно с большой мозговой косточкой. Мясо с косточкой кладём в кастрюльку с водой на бульон, подбрасываем лук, задки от моркови и коренья, душистый перец и лавровый лист. Капусту отжимаем и режем пополам, затем в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, наверх капусту и тмин, сверху сливочное масло (вторую половину), накрываем и ставим в разогретую до 150 С духовку на 40 минут.
Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем с чёрным перцем и семенами укропа на растительном масле.
Отдельно отвариваем картошку до полуготовности с белыми грибами, отвар сливаем, грибы мелко нарезаем.
Бульон процеживаем, солим, мясо крупно нарезаем и возвращаем в бульон, кладём картошку, грибы, жареный лук с морковью, мелко нарезанные коренья, репу нарезанную кубиками. Без репы не получится! Можно обойтись без картофеля, заменив его таким же объёмом репы.
Провариваем 10 минут, затем добавляем томленую на сливочном масле капусту. Затем кипятим 15-20 минут, заправляем рубленым чесноком, зеленью и даем настояться 20 минут.