СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Форшмак из рубленой селедки
2-08-2009, 12:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: lestat
Форшмак из рубленой селедки
На 4 порции:
200 г слабосоленой сельди;
2 куска белого хлеба без корки;
1 ст. л. растительного масла;
6 сваренных вкрутую яиц;
1 крупное яблоко (лучше антоновка);
1,5 ст. л. сахара;
1 небольшая луковица;
40 г зеленого лука;
2 ст. л. уксуса;
щепотка перца.

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат с сельдью и помидорами
  • Салат с сельдью и зеленым луком
  • Котлеты по-венски
  • Рулет из рыбы
  • Салат "Птичьи гнезда" из сельди
  • Как разделать селедку — способы разделки
  • Салат из телятины
  • Салат из отварного мяса по – французски
  • Фаршированный судак
  • Блюда из сердечника лугового.



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости