Для приготовления мармелада нам потребуется:
500 г - красной смородины, 500г - малины, 600г - вишни, 500г - клубники, 2кг - сахара, 2ч.ложки - белого рома, 1ч.ложка - ванилина, тертая цедра одного лимона или апельсина.
Ягоды вымыть, обсушить, смородину размять вилкой, освободить от кожуры, с малиной протереть через сито. Вишню освободить от косточек, клубнику разделить на четыре части. Все смешать с сахаром и желатином, дать настояться в течении часа, изредка перемешивая.
Потом медленно довести до кипения, перемешивая в течении четырех минут, затем добавить белый ром, ванилин, заранее подготовленную натертую цедру лимона или апельсина.
Готовое мармеладное пюре перекладывают на блюдо, разравнивают (предварительно посуду обдают холодной кипяченой водой), и оставляют на два-три дня в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Потом мармелад режут на равные части и равномерно каждый кусочек обваливают в сахаре.