Ингредиенты:
Яблоки – один килограмм;
Сахарный песок – триста граммов;
Кислота лимонная – одна чайная ложка;
Корица – одна чайная ложка.
Ход приготовления:
Яблоки нужно хорошо промыть, после этого их надо просушить и порезать дольками крупного размера, сердцевину надо будет удалить.
После этого подготовить противень, его нужно промыть, а затем высушить. Яблоки разложить плотно друг к другу. Раскладывать яблоки нужно в один слой.
Затем сахар-песок нужно соединить с кислотой лимонной, размешать и присыпать дольки яблок. После этого противень необходимо поставить в духовой шкаф, который нужно разогреть до двухсот градусов. Держать яблоки в духовке надо около двадцати пяти или тридцати минут. Во время приготовления яблок необходимо периодически следить за их приготовлением.
После этого яблоки остудить и необходимо выложить на фольгу, которую предварительно засыпать сахаром.
Сушить яблоки нужно примерно двое суток.
Затем яблоки нужно сложить в коробку картоновую, можно из-под конфет.
Это варенье хранится очень долго.