Ароматная клубника - это один из неизменных атрибутов первых дней лета. Свежая клубника придает неповторимый вкус и запах любым блюдам, сделанным из нее. Для того, чтобы приготовить пирог из клубники понадобится минимум усилий и немного времени.
Для пирога "Клубничная поляна" необходимы следующие продукты:
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 мл сметаны;
- 150 гр муки;
- разрыхлитель;
- масло для смазывания формы;
- клубника (лучше всего, конечно, свежая отечественная, но подойдет и замороженная)
1. Приготовить тесто. Для этого сначала тщательно нужно до пены взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить постепенно сметану, затем муку с разрыхлителем.
2. В смазанную форму вылить половину теста. Потом плотным слоем выложить разрезанную пополам клубнику. Сверху вылить оставшееся тесто.
3. Поставить пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Примерно через 40 минут (когда пирог зарумянится) блюдо можно достать из духовки. Вкуснее всего такой пирог запивать молоком.