Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как правильно пожарить картошку  
Как правильно пожарить картошку      У многих молодых хозяюшек возникает вопрос, как приготовить вкусную и ароматную жареную картошечку. Конечно же, только одних рецептов для приготовления вкусного жареного картофеля не достаточно. Существует несколько общих правил, которые помогут приготовить жареный картофель.

Прежде всего, надо обратить внимание на сковороду, в которой будете жарить картофель, она должна быть с толстым дном и глубокой.

Чтобы картошка аккуратно поджарилась ломтиками и не превратилась в сплошное пюре, перед жаркой его необходимо залить холодной водой и подержать некоторое время.

Для того чтобы картофель был не только вкусным, но и аппетитно хрустел его нужно обсушить с помощью полотенца перед тем как закладывать в разогретый жир на сковороде.

Чтобы дополнительные ингредиенты, которые добавляются в картофель, лучше распределились по ломтикам, то нашинкованный картофель перемешивается руками со специями, с солью и с оливковым маслом.

Для жарки подходит различные жиры, это может быть растительное масло, смалец, сливочное масло, сало. Лучше всего использовать смесь жиров.

Перед жаркой картофеля сковороду с жиром надо очень хорошо прогреть.

Присаливать картофель необходимо в тот момент, когда он достигает состояния мягкости, то есть готов наполовину. Таким образом, картофель становится гораздо сочнее.

Еще одним правилом вкусно приготовленной жареной картошки является одинаковый размер кусочков. Чтобы ломтики картофеля получились не только одинакового размера, но и формы, каждую картофелину следует резать только одним способом нарезки, а не как попало.

Еще одним секретом жареного картофеля является его сорт, поскольку для жарения больше всего подходит сорт картофеля, у которого мякоть имеет желтоватый цвет. Картофель с белым и синеватым оттенком мякоти больше подходит для варки.

После того как ломтики картофеля положили на разогретую сковороду, их нужно около пяти минут поджаривать на самом сильном огне, после этого огонь нужно убавить, примерно до среднего уровня.

Чеснок в картофель нужно добавлять уже после того, как он приобрёл золотистую корочку. В этом случае чеснок успеет пропитать ароматом блюдо, но не успеет выжариться.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.