Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салат из одуванчиков с сухариками и шкварками

Салат из одуванчиков с сухариками и шкварками Продукты: 300 г. листьев одуванчика, 125 г. сала, 2 ломтика черствого батона, 2 средних головки лука репчатого, 2 средних дольки чеснока. Для соуса берется 3 столовые ложки уксуса, настоянного на травах, чайная ложечка горчицы, щепотка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка соли и перца.

Приготовление салата: промыть, очистить и высушить молодые листья одуванчика. Порезать тонкой соломкой сало, растопить его на среднем огне, полученные шкварки выложить со сковороды на блюдо, остудить.

Батон нарезается на маленькие кубики, которые обжариваются на вытопленном из сала жире до образования хрустящей корочки. К сухарикам из батона добавляется мелко порубленный лук и чеснок.

Уксус, сахар, соль, перец, горчица смешиваются, постепенно по капле добавляется растительное масло при постоянном помешивании. Смесь взбивается до тех пор, пока не образуется однородная масса.

На блюдо раскладываются листья одуванчиков, поливаются соусом. Шкварки еще раз быстро прогреваются и выкладываются сверху вместе с сухариками из батона и луково-чесночной массой. К столу подается сразу же.