Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как сделать сухарики из хлеба — рецепты приготовления
Как сделать сухарики из хлеба — рецепты приготовления Удивительно, но оказывается, у обыкновенного сдобного сухаря есть своя, очень длинная и интересная история. Считается, что появился он около пятидесяти лет назад. Существует даже точный год появления сдобного сухаря – 1958 год. Почему именно этот год? Потому что в это время был подписан первый ГОСТ, в котором шло упоминание об изготовлении сдобного сухаря.

Однако, кроме официальной версии происхождения сдобного сухаря, как обычно, существует еще одна – неофициальная. Если верить ей, то сухари появились впервые в девятнадцатом столетии на юге России в оренбургских степях. На то время пришлась страшная жара, которая попала как раз на начало пасхальной недели. Оказалось, что те куличи, которые стояли на самом солнцепеке – высохли внутри, но их все равно надо было съесть, потому что это были освященные куличи. Вот такая вот неофициальная версия появления сдобного сухаря.

Если сдобные сухари появились в 1958 году, то сухарики, более привычные нам сейчас – в 90 годах прошлого столетия. Вообще, сам термин – «сухарики» появился уже после того, как в продажу поступили мелко нарезанные сухари. Сейчас сухарики чрезвычайно популярны в первую очередь тем, что их довольно просто сделать и самому, а во-вторых, благодаря своему пряному вкусу из-за специй.


Как сделать сухарики из хлеба — рецепты приготовления Рецепт №1.

Ингредиенты: хлеб черный – буханка, соль, томатная паста, специи, перец.

Процесс приготовления:
Хлеб нарезается на набольшие пластины. Желательно перед этим корку с буханки срезать, без нее получится вкуснее и не так опасно для зубов.

Затем томатная паста тщательно смешивается с перцем и солью, чтобы не было комков. Пропорции смеси – по вашему вкусу. Затем ножом смесь аккуратно намазывается на кусочки хлеба, желательно без фанатизма, иначе хлеб может размокнуть.

Далее кусочки хлеба оправляются на подготовленную сковороду и обжариваются на ней. Можно не жарить, а отправить в духовку – пока не подсохнут. Если нет томатной пасты, то ее можно заменить помидором, но в таком случае сухарики необходимо жарить на сковороде.

Рецепт №2.

Ингредиенты: хлеб, соль, вода.

Процесс приготовления:

Хлеб нарезается на тонкие полоски и отправляется в духовку на противне. Когда сухари начнут менять цвет, их переворачивают на другой бок и сбрызгивают водой, в которой до этого растворили соль со специями.

Рецепт №3.

Черствый хлеб нарезается на брусочки. В сковороде разогревается подсолнечное масло, на него перекладываются кусочки хлеба, сверху присыпается все солью. Жарятся сухари на сковороде с закрытой крышкой. В таких сухарях корочка жесткая, а внутри они остаются мягкими.

Рецепт №4.

Ингредиенты:

Белый хлеб – четыре куска,
Оливковое масло – три суповых ложки,
Чеснок – три зубчика.

Процесс приготовления:

Духовка предварительно разогревается до ста девяноста градусов. Белый хлеб режется на кубики, перед этим с него срезают корку. В сковороде нагревается оливковое масло, туда же выдавливается чеснок, засыпаются кубики хлеба и все слегка поджаривается. Затем, когда кубики впитают масло и чеснок, их отправляют на противень и в духовку до состояния готовности. Готовность – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...