Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Как пожарить арахис
Как пожарить арахис
На самом деле способов, с помощью которых можно пожарить арахис, не так уж и много. Выбор каждого из них зависит от того, какой в итоге арахис вы хотите получить. Если вы стремитесь к соленому арахису, по типу того, который продается к пиву, то такой арахис можно поджарить несколькими способами.

Один из них – нужно взять чистую сковороду, прокалить ее немного. После этого насыпать в сковороду немножко мелкой соли тонким слоем. Далее нужно насыпать очищенный арахис и поджаривать его на соли, постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Таким образом, арахис поджарится более-менее равномерно.

Другой способ получения соленого арахиса к пиву – жарится не на сковороде, а в духовке. Нужно подготовить чистый противень в духовке, на него положить сверху арахис без соли и немножко перемешивая продержать его в нагретой духовке минут десять-пятнадцать. После того, как время пройдет, арахис вытаскивается из духовки и перекладывается в сковороду, в которую вливается соленая вода (соль, растворенная в воде). Арахис продолжает поджариваться в соленой воде, пока она не выпарится. Когда вода со сковороды выпарится, орехи необходимо немного высушить.

Как пожарить арахис
Если же вам не нужен соленый поджаренный арахис, то его нужно готовить без соли, просто положить на сковороду и поджаривать, помешивая. Готовность арахиса определяется по звуку – он начинает немного потрескивать на сковороде, и по состоянию шкурки – она становится красноватой и легко начинается счищаться с орехов.

Сейчас арахис очень распространен в модной кулинарии. Почти в каждое блюдо принято добавлять арахис, и связано это не только с относительной дешевизной ореха, но и с его полезными свойствами. В арахисе содержится много питательного вещества, это крайне калорийный продукт. В нем находится порядка 60 процентов масел, много минеральных веществ – фосфор, калий, медь, железо. В арахисе есть и витамины группы В – В1 и витамин Е.

Существует еще несколько способов приготовления арахиса. В частности:

Приготовление арахиса в духовке.

Как пожарить арахис
Для этого нужно взять орехи (можно как очищенные, так и неочищенные), которые раскладываются на противне в один слой. Температура в духовке – 177-180 градусов. Арахис в скорлупе жарится в духовке минут 20-25, а очищенный минут 15-20. Нужно помнить, что арахис после вытаскивания из духовки продолжает немного поджаривается, поэтому необходимо правильно рассчитать время его готовности.

Приготовление арахиса в микроволновке.

Расчет ведется так – на один стакан арахиса – полчайной ложки соли. Вода используется холодная. Очищенный арахис складывается в дуршлаг и промывается холодной водой, после чего посыпается солью. Орехи выкладываются в посуду, предназначенную для микроволновки. На рычаге установить максимальный режим нагревания и подождать минуты две. После этого арахис вытащить, немного перемешать и опять отправить в микроволновку на две минуты.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...