СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Куриные грудки с киви, запеченные в духовке
20-03-2010, 22:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Куриные грудки с киви, запеченные в духовке Куриные грудки с киви получаются превосходными на вкус, а готовить их – одно удовольствие. Мясо курицы хорошо сочетается с киви, а добавленные в блюдо апельсиновая цедра и сок придают ему пикантный вкус и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить на праздник, а готовится оно легко и быстро.

Рекомендованные ингредиенты : куриные грудки – 1 кг, 3 или 4 штучки киви (зависит от размера), твердого сыра – 200 г, майонез – 250 г, один средний апельсин, соль, перец и карри.

Мясо срезают с косточек так, чтобы получилось четыре плоских филеечки, маринуют обычным способом или в майонезе. В маринад рекомендуется добавить веточки эстрагона. Мясо маринуется не менее двух часов, а лучше в течение ночи. Замаринованное мясо достают из маринада и отбивают. Затем его выкладывают на противень, посыпают перцем, солью и карри. Киви чистят и нарезают кружочками, раскладывают поверх грудок. Смешивают майонез, натертый сыр, цедру одного апельсина, 3 – 4 столовых ложки апельсинового сока. Можно добавить еще и приправу для курицы. Полить этим соусом куриные грудки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 30 – 40 минут. Подавать к столу с овощами или любым другим гарниром.

Народные знания по теме:
  • Курочка под апельсиновым соусом
  • Куриная грудка в экзотическом варианте
  • Ароматная куриная грудка, запеченная в фольге
  • Какая польза от киви?
  • Советы по маринованию
  • Пита с курицей, специями и медом
  • Куриные котлеты с сыром «Бри»
  • Выращивание киви на участке
  • Салат с грейпфрутами
  • Куриная отбивная «Нежность»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости