Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Куриные грудки с киви, запеченные в духовке

Куриные грудки с киви, запеченные в духовке Куриные грудки с киви получаются превосходными на вкус, а готовить их – одно удовольствие. Мясо курицы хорошо сочетается с киви, а добавленные в блюдо апельсиновая цедра и сок придают ему пикантный вкус и изысканный аромат. Такое блюдо можно приготовить на праздник, а готовится оно легко и быстро.

Рекомендованные ингредиенты: куриные грудки – 1 кг, 3 или 4 штучки киви (зависит от размера), твердого сыра – 200 г, майонез – 250 г, один средний апельсин, соль, перец и карри.

Мясо срезают с косточек так, чтобы получилось четыре плоских филеечки, маринуют обычным способом или в майонезе. В маринад рекомендуется добавить веточки эстрагона. Мясо маринуется не менее двух часов, а лучше в течение ночи. Замаринованное мясо достают из маринада и отбивают. Затем его выкладывают на противень, посыпают перцем, солью и карри. Киви чистят и нарезают кружочками, раскладывают поверх грудок. Смешивают майонез, натертый сыр, цедру одного апельсина, 3 – 4 столовых ложки апельсинового сока. Можно добавить еще и приправу для курицы. Полить этим соусом куриные грудки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 30 – 40 минут. Подавать к столу с овощами или любым другим гарниром.