Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Как замариновать имбирь в домашних условиях Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень давно, этот полезный корень сумел быстро завоевать любовь, как искушенных гурманов, так и простых едоков. Область применения имбиря охватывает разные сферы поварского дела. Из него варят целебно-оздоровительные напитки, готовят пиво и квас, используют в приготовлении мяса и пирогов, и т.п.

Но лично я впервые столкнулась с имбирем в японском ресторане, когда нежно розовые пластиночки имбиря скромно лежали рядом с порцией суши. Мне настолько понравилась имбирная специя, что я задалась целью разузнать о том, как замариновать имбирь в домашних условиях. С этой целью мною были проштудирована специальная литература, а также «перелопачено» огромное количество сайтов в Интернете.

В итоге, в ходе многих проб и ошибок, я остановилась на одном рецепте, который меня ни разу не подвел. Имбирь, приготовленный по данному рецепту получается именно таким, как его подают в японских ресторанах. Правда, он отличается цветом, и вместо привычного розового получается кремовым, но эту легко исправляется путем добавления в баночку с маринадом небольшого ломтика свеклы.

Но перед тем как вы решитесь замариновать имбирь, я хочу привлечь ваше внимание к одному очень важному моменту – свежести имбиря. Покупайте только свежий имбирь. Узнать его просто: кожура такого корня тонкая, даже слегка просвечивающая, без морщинок, ее можно сколупнуть ногтем. Только такой имбирь гарантирует вам отличный результат.

Как замариновать имбирь в домашних условиях Кстати, при работе с имбирем пользуйтесь овощечисткой. Лично мне удалось добиться тонкости имбирных полосочек только лишь после того, как я приобрела это простое орудие. Не надейтесь на остроту вашего любимого ножа. По крайней мере, мне так и не удалось ни разу с помощью кухонных ножей добиться той идеальной тонкости имбирных ломтиков, которые подаются в ресторане или продаются в магазинах. Поэтому, очень рекомендую приобрети эту овощечистку.



Маринованный имбирь


Ингредиенты:

Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 ½ стакана
Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
Соль для маринада – ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:


Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.

Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.

Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.

По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.

Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.

Приятного аппетита!