СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соус «Велюте»
9-02-2010, 01:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Соус «Велюте» Ингредиенты:
- 150 г масла сливочного
- 50 г репчатого лука
- 100 г муки
- 1 литр белого мясного бульона

Способ приготовления белого мясного соуса «велюте»:

Очистить луковицу, измельчить и пассеровать на сливочном масле. Добавить к пассерованному луку муку, продолжать пассеровку, не допуская изменения её цвета. Затем влить в посуду обычный белый мясной бульон, приготовленный из костей и мяса, тщательно размешать с луком и мукой до получения однородной массы без комочков. Варить массу на медленном огне, часто помешивая, чтобы избежать пригорания, периодически удалять с поверхности пенку.

Готовый соус следует процедить. Подавать можно как в горячем, так и в застывшем виде, для чего поверхность следует сбрызнуть топленым маслом.

Готовый белый мясной соус «велюте» можно также развести сливками или молоком, и использовать для приготовления одноименного супа-пюре.

Белый мясной соус «велюте»
, кроме приготовления производных соусов, можно использовать как основу для всевозможных супов-пюре. Однако в этом случае поменяется состав пассеровки, и вместо обыкновенного репчатого лука используется лук-порей. В зависимости от вида супа-пюре выбирают основной бульон – это может быть куриный, рыбный, телячий и т.п.

Народные знания по теме:
  • Суп-пюре из печёнки
  • Щи с говядиной
  • Суп-пюре из помидоров
  • Грибной бульон с фрикадельками
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Суп-пюре из курицы
  • Суп-пюре из брокколи с креветками
  • Общие правила для приготовления вкусного супа-пюре (сервировка и общие хитр ...
  • Жюльен из креветок
  • Каннелони с мясной начинкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости