СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фасоль в томате
7-02-2010, 15:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Фасоль в томате Ингредиенты на 4-6 порций:

Фасоль – 300 г
Помидоры – 3-4 шт. (средней величины)
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 3-4 дольки
Соль, перец – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы и/или петрушки – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:


Заранее замочите промытую фасоль на 3-4 часа. Затем, слейте воду, еще раз промойте фасоль под проточной холодной водой, залейте ее водой столько, чтобы фасоль была ниже поверхности воды на 3 см (не менее). Отварите фасоль на небольшом огне, не забыв посолить ее в процессе варки. Когда фасоль станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Пока фасоль отстаивается в дуршлаге, приготовьте для нее томатную поджарку. Для этого мелко нашинкуйте лук и положите его пассироваться в хорошо разогретое масло. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте в сковороду помидоры, заранее нарезанные небольшими дольками.

Будет неплохо, если вы предварительно очистите помидоры от кожуры, хотя, если вам будет лень это делать, то отправляйте помидоры в сковороду так, как есть. На вкус блюда это не повлияет.

После того, как помидоры дадут сок, настает пора отправиться в сковороду и мелко нарезанному чесноку. Потомив томатную заправку течение 5-7 минут на слабом огне, можно перекладывать в нее фасоль.

После этого проверьте фасоль на предмет соли, поперчите, накройте сковороду крышкой и пусть фасоль погреется в томатном соусе минут 7-10.

При подаче на стол очень рекомендую приправить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Фасоль в томатном соусе - рецепты приготовления
  • Фасоль тушеная с баклажанами
  • Пережаренная фасоль
  • Стручковая фасоль с тунцом
  • Салат из стручковой фасоли с тунцом
  • Настоящее грузинское лобио
  • Мясо в остром соусе «Чили»
  • Фасоль в горшочках запечённая
  • Салат «Фасолька» из фасоли с чесноком
  • Постная кухня. Гречневая каша с баклажанами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости