СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибное фондю по-итальянски
30-07-2009, 08:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Condensed_milk
Грибное фондю по-итальянски
Особенности итальянского фондю

Фондюта — это местное блюдо двух северных регионов Италии: долины Аоста (фондюта Вальдостана) и Пьемонта (пьемонтская фондюта), и готовится из фонтины (сорт мягкого пьемонтского сыра), молока, яиц, грибов и трюфелей

Ингредиенты

200 г сухого белого вина,
100 г вина Марсала,
200 г сушеных белых грибов,
400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер),
2-3 ст.л. муки,
1 долька чеснока,
черный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте вино Марсала до кипения, залейте им сушеные грибы и оставьте настояться, на час. Измельчите все виды сыра и смешайте их с мукой. Натрите эмалированную кастрюлю или котел для фондю чесноком, налейте туда белое вино и поставьте на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения, небольшими порциями добавьте сыр, следя чтобы он успевал таять до добавления следующей порции. Помешивайте до однородной масы.

Отожмите грибы от вина и порежьте их на мелкие кусочки. Добавьте грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавайте к фондю несколько видов хлеба и сардельки.

Народные знания по теме:
  • Яблочное фондю
  • Фондю по-гречески
  • Отменное ризотто с грибами
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
  • Мясо тушеное с грибами и фасолью
  • Тушеный фазан с грибами
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Ягодные десерты на скорую руку
  • Шоколадное фондю
  • Ризотто с куриной печенью



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости