Рецепт приготовления поросенка с картошкой, печёным перцем и капустой.
Рассчитан на 12 человек.
Продукты:
поросенок - 11-12 кг, пиво - 0,5 л, соль
Гарнир:
картошка - 3 кг, бекон - 0,7-1 кг, растительное рафинированное масло, красный перец, вода, свежая капуста 1,5 кг, лук - 1 кг, болгарский перец 12 шт., чеснок, перец чили - 1 шт., уксус, соль.
Поросенка моем и обсушиваем, делаем надрезы на всех четырех лапках, солим под лапками, снаружи и изнутри. Поросенка кладём на противень и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекаем в течении 2,5-3 часов. За 10 минут до готовности поросенка поливаем пивом, чтобы он подрумянился.
Берём другой противень, укладываем на него предварительно почищенный и разрезанный на четыре части картофель. Сюда же добавляем не мелко нарезанные кусочки бекона и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем воду 1литр с маслом 0,5 л и заливаем полученную массу, чтобы наполовину покрыть картофель. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2 часа.
Мелко шинкуем капусту, солим, взбрызгиваем уксусом и поливаем маслом. На сухой сковороде обжариваем болгарский перец. снимаем кожицу, взбрызгиваем растительным маслом и уксусом, солим и посыпаем очень измельчённым чесноком. Можно добавить перец чили.