Для приготовления этого необычного на первый взгляд блюда вам понадобится:
450 грамм муки, стакан газированной минералки, 1 чайная ложка сахара-песка, 400 грамм растительного масла (для жарки) и ½ стакана сахарной пудры.
• В уже просеянную муку осторожно вливаем минеральную воду, добавляем немного сахара и месим тесто. Оно получится довольно крутым, но не пугайтесь – так и должно быть;
• Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем прямоугольные пластины длиной 10 – 15 сантиметра. Ширина каждого кусочка равна 2 – 3 сантиметра. В середине пластин делаем продольный разрез. Вывернув, протягиваем через него один конец и получаем готовую форму;
• Обжариваем наши изделия на сковородке, обильно заполненной растительным маслом. Готовый хворост достаём шумовкой, даём маслу возможность стечь. Хворост нужно выложить на широком блюде и посыпать сахарной пудрой.
Как видите,
рецепт приготовления хвороста абсолютно стандартный, с той только разницей, что вместо обычной воды вы добавляете минеральную. Вкус, соответственно, меняется. Попробуйте, оцените и приятного вам аппетита!