Рамекин по-фрейбургски
- классическое немецкое блюдо, представляющее собой хлебно-сырную запеканку. Готовится полчаса.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) грюйер (толщиной в полсантиметра) - 8 ломтиков;
2) белый хлеб (того же размера) - 8 ломтиков;
3) яйцо - 3 шт.;
4) молоко - 1 стакан;
5) сливки - 125 мл;
6) белый перец - 1 щепотка;
7) соль - 1 ч. л.;
8) мускатный орех - 1 щепотка;
9) сладкая паприка - 0,5 ч. л.;
10) сливочное масло - 20 г.
Способ приготовления.
Смазывают сливочным маслом форму для запекания, раскладывают в нее ломтики хлеба и сыра (лесенкой), взбивают яйца вместе с сливками и молоком, приправляют сладким перцем, мускатным орехом, солью и перцем, выливают на хлеб. Сверху кладут сливочное масло, наструганное хлопьями, выпекают 20-25 минут в нагретой духовке (200 градусов С), пока не расплавится сыр (до золотисто-коричневого цвета). Готовый рамекин подают на стол с эндивием, кочанным салатом или салатным цикорием.
Приятного аппетита!