СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рамекин по-фрейбургски
27-12-2009, 20:23   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Рамекин по-фрейбургски Рамекин по-фрейбургски - классическое немецкое блюдо, представляющее собой хлебно-сырную запеканку. Готовится полчаса.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) грюйер (толщиной в полсантиметра) - 8 ломтиков;
2) белый хлеб (того же размера) - 8 ломтиков;
3) яйцо - 3 шт.;
4) молоко - 1 стакан;
5) сливки - 125 мл;
6) белый перец - 1 щепотка;
7) соль - 1 ч. л.;
8) мускатный орех - 1 щепотка;
9) сладкая паприка - 0,5 ч. л.;
10) сливочное масло - 20 г.


Способ приготовления. Смазывают сливочным маслом форму для запекания, раскладывают в нее ломтики хлеба и сыра (лесенкой), взбивают яйца вместе с сливками и молоком, приправляют сладким перцем, мускатным орехом, солью и перцем, выливают на хлеб. Сверху кладут сливочное масло, наструганное хлопьями, выпекают 20-25 минут в нагретой духовке (200 градусов С), пока не расплавится сыр (до золотисто-коричневого цвета). Готовый рамекин подают на стол с эндивием, кочанным салатом или салатным цикорием.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
  • Ньоки со шпинатом
  • Салат с радиккио, цикорием и тунцом
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Запеканка из картофеля со шпинатом
  • Пирог с безе и лимонным кремом
  • Итальянский пирог с абрикосами
  • Котлеты "Пожарские" с гарниром
  • Пряник из Умбрии
  • Запеканка из груш и яблок с забайоне



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости