СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Картофельный салат по-немецки
25-12-2009, 22:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Картофельный салат по-немецки Картофельный салат - рецепт немецкой кухни, представляющий собой вареный картофель со шпиком, соком лимона, мясным бульоном и луком.

Необходимые продукты:

1) полкило картофеля;
2) 4 ст. л. растительного масла;
3) 100 г копченого шпика;
4) 2 луковицы;
5) 125 мл мясного бульона;
6) 50 мл лимонного сока;
7) 1 ч. л. сахара;
8) черный перец;
9) соль;
10) пёрышки зеленого лука.


Способ приготовления. Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Очищают и нарезают кружками толщиной 0,5 см, выкладывают в миску. Нарезают лук полукольцами. Перемешивают руками теплый картофель с маслом и луком. Нагревают в сковороде масло и подрумянивают в нем нарезанный шпик, затем добавляют к картофелю. Разводят в лимонном соке перец, соль и сахар. Добавляют к картофелю. Заливают всё горячим мясным бульоном и готовым лимонным маринадом и дают настояться один-два часа. Перед подачей на стол посыпают нарезанным луком. Подают с колбасками гриль или венским шницелем.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Суп с зеленым горошком и луком
  • Овощи маринованные
  • Цеппелины
  • Кугель с крылышками
  • Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  • Суп-пюре из моркови с рикоттой
  • Салат с картофелем
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Салат из спаржи с розовым перцем
  • Букатини с острым соусом из шпика



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости