Для начинки
:
4 картофелины, по 2 ч. л.
кокосовой стружки кунжутных семян
сахара, свежего натертого на мелкой терке имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого имбиря)
3 ч. л. смеси трав «хмель-сунеліи»
0,5 ч. л. черного перца молотого, 1,5 ч. л. соли
Для теста:
200 г муки, по 0,5 ч. л. куркуму и соли
0,25 ч. л. красного перца
2 ч. л. свежего или топленого сливочного масла
100 мл воды, масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИ
Е
1.
Начинка
. Сварить картофель «в мундире», почистить, прибавить все следующие за рецептом ингредиенты. Тщательным образом вимішати к однородной массе. Если масса выходит сухой, можно прибавить немножко сметану, кислое молоко или воду. Оставить начинку, чтобы охладела.
2.
Тесто
. Смешать в миске муку, куркуму, красный перец и соль.
Прибавить растопленное масло, потом постепенно влить воду и тщательным образом вымесить. Тесто должно быть крутым, но мягким и эластичным.
3. Посыпать стол мукой и тоненько раскачать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм
4. Начинку равномерно распределить поверх теста, отступая на палец из одного более длинного края.
5. Притрушивая тесто и руки мукой (если нужно), скатать плотным рулетом. Тот край, который остался без начинки, можно немного смочить водой, чтобы он тоже плотно прилип.
6. Острым тонким ножом порезать рулет на кусочки шириной 1 см. Придать каждому кусочку круглую форму.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!