Очень вкусный десерт. Готовится 55 минут (+ время на заморозку).
Необходимые продукты:
1) Куантро (апельсиновый ликер) - 30 мл
2) сочные яблоки - 500 г
3) лимон - 2 шт.
4) сахар - 50 г
5) белок - 1 шт.
Порядок действий.
Яблоки очищают, вырезают сердцевину, нарезают дольками и кладут в сковороду с лимонным соком и сахаром. Тушат яблоки на большом огне 5 мин, помешивая.
Яблоки кладут в комбайн, добавляют сок, образовавшийся при тушении, измельчают до однородной массы.
Добавляют Куантро, хорошо перемешивают.
Яблочную массу выливают в мороженицу.
Белок взбивают в крепкую пену, добавляют в мороженицу и готовят сорбет. Если нет мороженицы, массу выливают в неглубокую форму и ставят в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынимают его из морозилки, хорошо взбивают, затем снова ставят в морозилку, чтобы он был более воздушным (повторяют процедуру 2-3 раза). Подают сорбет с лимонной цедрой.
Наслаждайтесь!