СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Солянка грибная
29-07-2009, 06:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Солянка грибная Очень вкусное блюдо. Конечно, на праздничный стол его не подашь, но семью - очень порадует.

Ингридиенты на две-три порции:
- грибы солёные или маринованные - 5-6 штук (можно выбирать любые сорта, белый гриб, подберезовики или подосиновики подойдут для этого блюда, лучше всего),
- огурец солёный среднего размера - одна штука,
- томат-пюре - одна столовая ложка,
- масло сливочное - одна столовая ложка,
- сметана (можно сливки) - одна столовая ложка,
- луковица среднего размера,
- ломтик лимона 1-2 штука,
- соль, специи - по вкусу,
- мелко нарезанная зелень петрушки - одна чайная ложечка.

Способ приготовления:
Огурец очистить от семян и кожицы и припустить в бульоне до полной готовности. Мелко нарезанный лук поджарить в сковородке до золотистой корочки, добавить томат-пюре и тушить до испарения жидкости. Снять с огня, охладить и смешать с огурцами припущенные в бульоне, добавить нарезанные на брусочки средних размеров грибы, специи, сметану и всё хорошенько перемешать. Добавить бульона или воды, поставить на средний огонь и довести до готовности.
Перед подачей - украсить петрушкой и долькой лимона.

Народные знания по теме:
  • Грибы, жаренные в сметане
  • Свекла тушеная в сметане
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Рассольник московский
  • Жаркое из шампиньонов
  • Чечевица с макаронами
  • Холодная закуска из говяжьего языка
  • Салат "Капитан дальнего плавания"
  • Шампиньоны жареные
  • Московская солянка (солянка из рыбы на сковороде).



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости