Очень вкусное блюдо. Конечно, на праздничный стол его не подашь, но семью - очень порадует.
Ингридиенты на две-три порции:
- грибы солёные или маринованные - 5-6 штук (можно выбирать любые сорта, белый гриб, подберезовики или подосиновики подойдут для этого блюда, лучше всего),
- огурец солёный среднего размера - одна штука,
- томат-пюре - одна столовая ложка,
- масло сливочное - одна столовая ложка,
- сметана (можно сливки) - одна столовая ложка,
- луковица среднего размера,
- ломтик лимона 1-2 штука,
- соль, специи - по вкусу,
- мелко нарезанная зелень петрушки - одна чайная ложечка.
Способ приготовления:
Огурец очистить от семян и кожицы и припустить в бульоне до полной готовности. Мелко нарезанный лук поджарить в сковородке до золотистой корочки, добавить томат-пюре и тушить до испарения жидкости. Снять с огня, охладить и смешать с огурцами припущенные в бульоне, добавить нарезанные на брусочки средних размеров грибы, специи, сметану и всё хорошенько перемешать. Добавить бульона или воды, поставить на средний огонь и довести до готовности.
Перед подачей - украсить петрушкой и долькой лимона.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!