Лимончелло - известный лимонный ликер.
Необходимые продукты на 1,5 л лимончелло:
95% спирт - 500 мл
сахар - 500 г
вода - 650 мл
лимоны - 8-10 шт., чтобы получилось 120 г цедры
Лимоны хорошо моют.
Осторожно срезают желтую часть лимонной цедры с помощью ножа для очистки овощей.
Лимонную цедру кладут в стеклянную банку.
Добавляют спирт, закрывают плотно крышкой и ставят настояться на 5 -10 дней. Настойку каждый день встряхивают.
Через 5-10 дней готовят сироп. В кастрюлю высыпают сахар.
Добавляют воду, доводят до кипения, помешивая.
Когда растворится сахар, кастрюлю снимают с огня. Сироп остужают.
Лимонную настойку процеживают через сито и добавляют в сироп.
Лимонную цедру хорошенько отжимают.
Настойку хорошо перемешивают с сиропом и разливают по бутылкам.
Лимончелло настаивают еще 5 дней.
В некоторых рецептах приготовления ликера добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получается крепче.
Приятного аппетита!