Один из самых простых рецептов тыквенной запеканки, но от этого не ставшей менее вкусной.
Необходимо взять:
Тыквы – примерно четыреста граммов;
Сливочное масло – около пятидесяти граммов;
Рис отварной – четыре – шесть суповых ложки;
Яйцо куриное – одна штука;
Изюм – одна или две суповых ложки.
Порядок приготовления:
Для приготовления запеканки из тыквы необходимо ее помыть и почистить кожицу, затем порезать на кусочки и сложить в кастрюлечку. Потом в кастрюльку нужно положить сливочное масло и немного водички, на ленивом огне припустить до полуготовности.
После этого тыкву нужно перемолоть в блендере или через сито, мясорубку. Отдельно отварить рис и добавить его к тыквенному пюре. Хорошенько размешать и добавить одно взбитое яйцо. Изюм промыть и распарить, затем добавить к тыквенной массе.
Все выложить на смазанную маслом сковородку и отправить в духовой шкаф примерно на двадцать пять минут, температура духовки должна составлять около ста восьмидесяти градусов. Такую запеканку можно подавать со сметанкой, компотиком или сметанкой.
Приятного аппетита.