Для приготовления блюда необходимо взять:
Арбузная мякоть – 400 г,
Орехи – 300 г,
Какао – 150 г,
Арбузный сок – 50 г,
Помадка – 100 г.
Ход приготовления:
Выбрать сладкий спелый арбуз, помыть его под проточной водой. Разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить семечки. Взять сито и протереть сквозь него арбузную мякоть.
Арбузный сок перелить в эмалированную миску и поставить вариться на среднем огне, снимать розовую пенку и помешивать. Когда сок уварится, станет меньше по объему в пять раз, можно проверить его готовность: если капля готового меда при охлаждении не расплывется, то мед готов.
Любые орехи подсушить, очистить от шелухи и мелко измельчить. Пересыпать их в арбузный мед и добавить к ним порошок какао, всё перемешать.
Подготовленную массу поместить в кондитерский мешок и выдавить через гладкую трубку на металлический противень, который предварительно смазать жиром, шарики размером с крупный грецкий орех.
Оставить их просто стоять 3-4 часа, потом поставить их в духовку со средней температурой и выпекать 15 минут. Когда шарики пропекутся, охладить их и покрыть глазурью из помадки.