СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Печенье «Арбузный мед»
19-11-2009, 18:11   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Печенье «Арбузный мед» Для приготовления блюда необходимо взять:
Арбузная мякоть – 400 г,
Орехи – 300 г,
Какао – 150 г,
Арбузный сок – 50 г,
Помадка – 100 г.

Ход приготовления:
Выбрать сладкий спелый арбуз, помыть его под проточной водой. Разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить семечки. Взять сито и протереть сквозь него арбузную мякоть.

Арбузный сок перелить в эмалированную миску и поставить вариться на среднем огне, снимать розовую пенку и помешивать. Когда сок уварится, станет меньше по объему в пять раз, можно проверить его готовность: если капля готового меда при охлаждении не расплывется, то мед готов.

Любые орехи подсушить, очистить от шелухи и мелко измельчить. Пересыпать их в арбузный мед и добавить к ним порошок какао, всё перемешать.

Подготовленную массу поместить в кондитерский мешок и выдавить через гладкую трубку на металлический противень, который предварительно смазать жиром, шарики размером с крупный грецкий орех.

Оставить их просто стоять 3-4 часа, потом поставить их в духовку со средней температурой и выпекать 15 минут. Когда шарики пропекутся, охладить их и покрыть глазурью из помадки.

Народные знания по теме:
  • Торт «Арбузный смак»
  • Арбузный коктейль — рецепты приготовления
  • Творожно-шоколадные шарики – великолепный десерт
  • Пирожное «Незабудка»
  • Ананасовые лодочки – блюдо для праздника
  • Рулет из шоколада
  • Кекс Золушка
  • Пирожные «Золотые шарики»
  • Совет о том, как правильно разрезать арбуз
  • Орехово-белковые птифуры



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости