На 2 порции салата потребуется:
50-60 г риса, 20г сыра, 100г ветчины или буженины, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, зеленый лук, 0,5 чайной ложки яблочного уксуса, перец, соль, 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление.
Вводу посолить и отварить в ней рис до готовности. Кусочек сыра величиной с кубик со сторонами 3х3 см натереть на терке. Яйцо смешать со сметаной, солью и перцем, взбить вилкой. Добавить туда же и сыр. Сковороду смазать маслом и влить в нее приготовленную массу, готовить под крышкой на минимальном огне. Время приготовления омлета – 5-7 минут.
Маленькими кубиками порезать ветчину. Омлет со сковороды осторожно перенести на доску, и так же порезать небольшими кубиками. Рис, ветчину и омлет аккуратно перемешать, добавить к ним масло и уксус, еще раз перемешать, посыпать салат зеленым луком. Салат можно заправить любой другой заправкой – маслом без уксуса, майонезом или сметаной.