Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Бёдрышки куриные в пивном кляри

Бёдрышки куриные в пивном кляри
Время приготовления: 20 мин. Жарка: 15 мин.
В одной порции 670 ккал

На 4 порции: Вам понадобится ;
- 250 г майонеза
-1 ст. ложка горчицы
-1 вареное яйцо
-1 помидор
-1 маринованный огурец, соль, перец
-150 г муки
-60 мл светлого пива
-2 яйца
-4 куриных бедрышка, растительное масло для фритюра.

1. Для приготовления соуса смешайте майонез и горчицу. Возьмите яйцо нарезанное кубиками, помидор, огурец и смешать с майонезом. Приправьте.

2. Перемешайте муку с пивом до получения однородной массы. Отделите белки от желтков. Возьмите 1/2 чайной ложку соли и перемешайте с желтками. Белки взбейте и перемешайте с желтками. Прибавить массу к пиву.
Бедрышки вымыть, удалить шкурку и натереть мясо солью с перцем.

3. Нагреть во фритюрнице или большой кастрюле растительное масло до 17 градусов. Макнуть бедрышки в пивной кляр и жарить в течение 15мин.
4. Положить на тарелки и полить соусом.