СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чэк-чэк
28-07-2009, 13:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Dragnir
Чэк-чэк готовится из муки высшего сорта.
Разбить в посуду сырые яйца, залить молоко, добавить соли, сахару, все перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Во время замешивания в тесто положите немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими.
Разделить тесто на части весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с орешек и жарить их, периодически помешивая, чтобы они ровнее прожарились.
Готовые шарики должны принять желтоватый оттенок.
В мед насыпать сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать таким образом: на обычную спичку положить каплю меда, если струйка, стекающая со спички после остывания ломается, кипячение стоит остановить. Есть и еще один способ проверки готовности меда: ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса собирается в твердый шарик и не пасплывается, мед готов. Очень долго кипятить мед нельзя, так как он может чуть подгореть, стать темным и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные круглые шарики положить в большую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему нужную форму (трекгольника, квадрата, конуса, звезды и т.п.). Чэк-чэк можно украсить леденцами или разноцветными драже.

Народные знания по теме:
  • Пирожное с кремом
  • Фруктовый пирог
  • Лапша по-домашнему
  • Персики
  • Пицца по-итальянски
  • Торт "Медовое полено"
  • Торт «Арбузный смак»
  • Яблоко в платочке
  • Рецепт приготовления кыстыбый
  • Треугольник (эчпочмак)



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости