Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок Можно приготовить вкусную и оригинальную закуску из маринованного чеснока, его подают к мясу, к различным гарнирам, можно использовать как самостоятельное блюдо. Как же приготовить маринованный чеснок?

Для приготовления такого чеснока нужно выбирать целый, плотный, не проросший чеснок, а также лучше брать не импортный чеснок, так как он, как правило, после маринования изменяет цвет и становится зеленовато-синим. Поэтому лучше приобретать наш отечественный чеснок на рынках или же воспользоваться чесноком, собранным на огороде.

Процесс приготовления:

Необходимо чеснок очистить от шелухи, помыть. Затем взять подготовленные банки и сложить в них очищенный чеснок. После этого нужно залить кипящей заливкой, по плечики, выше не надо и закрыть полиэтиленовыми крышками, когда окончательно остынут, то убрать в холодильник.

Заливка: на один литр очищенной воды необходимо взять сахара-песка – пятьдесят граммов; соли – пятьдесят граммов; уксус девяти процентный – примерно сто граммов.

Как готовим заливку? В воду добавляем сахар-песок и соль, даем закипеть пару минут, в самом конце вливаем уксус.