СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маринованный чеснок
9-11-2009, 13:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Маринованный чеснок Можно приготовить вкусную и оригинальную закуску из маринованного чеснока, его подают к мясу, к различным гарнирам, можно использовать как самостоятельное блюдо. Как же приготовить маринованный чеснок?

Для приготовления такого чеснока нужно выбирать целый, плотный, не проросший чеснок, а также лучше брать не импортный чеснок, так как он, как правило, после маринования изменяет цвет и становится зеленовато-синим. Поэтому лучше приобретать наш отечественный чеснок на рынках или же воспользоваться чесноком, собранным на огороде.

Процесс приготовления:

Необходимо чеснок очистить от шелухи, помыть. Затем взять подготовленные банки и сложить в них очищенный чеснок. После этого нужно залить кипящей заливкой, по плечики, выше не надо и закрыть полиэтиленовыми крышками, когда окончательно остынут, то убрать в холодильник.

Заливка: на один литр очищенной воды необходимо взять сахара-песка – пятьдесят граммов; соли – пятьдесят граммов; уксус девяти процентный – примерно сто граммов.

Как готовим заливку? В воду добавляем сахар-песок и соль, даем закипеть пару минут, в самом конце вливаем уксус.

Народные знания по теме:
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Легкая закуска из печеных перцев
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Заливка по-азербайджански для лапши
  • Сельдь в горчичном соусе — рецепты приготовления
  • Тирольская картошка
  • Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
  • Чесночные закусочные булочки
  • Как солить сало



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости