Весьма оригинальное блюдо, которое хочется предложить вашему вниманию. Если вам захотелось шашлычок, а шпажек – нет, то не очень страшно, на помощь придет рецепт, представленный в статье.
Какие же возьмем продукты для приготовления блюда?
Филе куриное – примерно пятьсот граммов;
Лук репчатый – три – четыре головки;
Лимон – одна штука;
Уксус столовый девяти процентный – для маринада;
Масло растительное;
Перец красный молотый;
Соль – по вкусу.
Для приготовления соуса:
Сметана – примерно две суповых ложки;
Паста томатная – четыре суповых ложки;
Чеснок – один или два зубчика;
Аджика острая – одна суповая ложка.
Как будем готовить?
Для начала надо снять мяско с куриных окорочков. Нарезать его на небольшие кусочки, можно добавить еще и куриной грудки, все сложить в мисочку и прибавить лук, нарезанный полукольцами, залить все лимонным соком от одного лимончика, присолить и добавить перчика, а также зелень. Оставить на тридцать – пятьдесят минут для маринования.
Косточки куриные хорошенько зачистить и замариновать в уксусе, чтобы они немного потемнели. С одного конца косточку нужно заострить и нанизать на неё кусочки маринованной курочки, затем обжарить на сковородочке.
Отдельно приготовить соус из предложенных компонентов.
Приятного аппетита.