Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Андалузский гаспаччо - идеальное решение для жаркого летнего дня.

Прекрасный, сытный, недорогой, летний суп. Андалузский гаспаччо - идеальное решение для жаркого летнего дня.Для приготовления двух-трех порций гаспаччо вам понадобится: 50 г мякиша сдобной булки, 800 г помидоров, свежий огурец, половина стакана нежирного майонеза или сметаны, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. нарубленной петрушки, 1/2 ст. л. тертого лука, черный перец, щепотка сахара, соль, красный молотый перец, зеленый лук, кусочки льда.

Итак: помидоры ошпарить и снять кожицу. Крупный помидор п
ротереть сквозь сито вместе с хлебным мякишем (можно использовать блендер). Полученную смесь аправить смесью майонеза и уксуса. После этого добавить 1/2 литра воды, соль, красный и черный перец, тертый лук и сахар. Очистить огурец от кожицы и семян, нарезать кубиками. Помидоры освободить от семян, нарезать кубиками.Нарезанные овощи добавить в суп. Гаспаччо посыпать рубленной петрушкой, зеленым луком, и подать холодным с кусочками льда.
Приятного аппетита!