СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шаурма по-европейски
3-11-2009, 15:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Шаурма по-европейски Шаурма по-европейски готовится из мяса курицы, цыпленка или куриных окорочков. Кроме мясных продуктов понадобится 3 шт. лука репчатого, 2 – 3 шт. болгарского толстостенного, спелого желтого перца, 2 – 3 шт. спелых красных помидора, 2 – 3 шт. маринованных огурцов, майонез, 4 – 5 листов тонкого армянского лаваша, сливочное масло.

Куриное мясо нужно отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить на сливочном масле порезанные на кубики лук и сладкий перец. Смешать все, добавить базилик, черный молотый перец и хмели-сунели, довести начинку до готовности.

В развернутый лист армянского лаваша положить помидоры, заранее нарезав их на кружки. На один лаваш кладется 3 кружка помидор, нарезанные на кружки маринованные огурцы, на них 2 - 3 ложки начинки из мяса, перца и лука, смазать все майонезом и завернуть в виде рулета.

Можно приготовить рулеты заранее, а можно готовить их во время трапезы. Подавать можно без гарнира или с гарниром. На гарнир можно подать салат из свежей капусты, жареные кабачки и другие овощи.

Народные знания по теме:
  • Фаршированный куринный окорочок
  • Сырный рулет
  • Салат "Копенгаген"
  • Рулет из лаваша с плавленым сырком
  • Закуска из фаршированных огурцов
  • Фаршированные овощи, запеченные в духовке
  • Рагу из свинины по-римски
  • Салат с морковью и мясом
  • Кальмары, тушеные в сметане
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости