СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пирожные «Золотые шарики»
3-11-2009, 14:01   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Пирожные «Золотые шарики» Для приготовления блюда необходимо:
Мука – 400 г,
Маргарин – 100 г,
Сахарная пудра – 100 г,
Желтки от яиц – 3 шт.,
Дрожжи – 15 г,
Молоко – ¼ л,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Орехи – 75 г,
Соль,
Изюм.

Ход приготовления:
Муку необходимо просеять. Добавить к ней 1 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, половину рецептурной доли маргарина, желтки, соль. В теплом молоке развести дрожжи и перелить к остальным ингредиентам. Замесить тесто крутое, переложить в глубокое блюдо, посыпанное мукой, накрыть салфеткой и поставит доходить в теплое место на полтора часа. Потом еще раз перемешать и выложить на стол или доску, посыпанные мукой.

Раскатать тесто по толщине пальца. На этом пласте бокалом, а лучше рюмкой с острыми краями выдавить кружочки. Каждый кружок обмакнуть в растопленное масло и выложить на смазанный маслом противень рядами.

Орехи, миндаль, мелко порубить. Посыпать ими каждый ряд печенья, а также изюмом, сахарной пудрой. Духовку нагреть немного и задвинуть туда противень. Выпекать до тех пор, пока кружочки не станут цвета темного золота. Подавать с ванильным или винным соусом в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Печенье картофельное в мармеладном декоре
  • «Еловые шишки» - сказочное печенье
  • Рецепт приготовления кулича
  • Как испечь булочки
  • Суп-пюре из белых грибов с пирожками
  • Пицца с черносливом
  • Пасхальный кекс
  • Пирожное с кремом
  • Рогалики с повидлом – рецепты приготовления
  • Кулич с кардамоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости