Для приготовления блюда необходимо:
Мука – 400 г,
Маргарин – 100 г,
Сахарная пудра – 100 г,
Желтки от яиц – 3 шт.,
Дрожжи – 15 г,
Молоко – ¼ л,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Орехи – 75 г,
Соль,
Изюм.
Ход приготовления:
Муку необходимо просеять. Добавить к ней 1 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, половину рецептурной доли маргарина, желтки, соль. В теплом молоке развести дрожжи и перелить к остальным ингредиентам. Замесить тесто крутое, переложить в глубокое блюдо, посыпанное мукой, накрыть салфеткой и поставит доходить в теплое место на полтора часа. Потом еще раз перемешать и выложить на стол или доску, посыпанные мукой.
Раскатать тесто по толщине пальца. На этом пласте бокалом, а лучше рюмкой с острыми краями выдавить кружочки. Каждый кружок обмакнуть в растопленное масло и выложить на смазанный маслом противень рядами.
Орехи, миндаль, мелко порубить. Посыпать ими каждый ряд печенья, а также изюмом, сахарной пудрой. Духовку нагреть немного и задвинуть туда противень. Выпекать до тех пор, пока кружочки не станут цвета темного золота. Подавать с ванильным или винным соусом в холодном или теплом виде.
Приятного аппетита!