СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Айва маринованная
30-10-2009, 09:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Айва маринованная Все мы прекрасно знаем, что из айвы получается замечательное варенье, а вот, чтобы айву мариновали - это что-то новенькое. По вкусу маринованная айва получается сладко-соленая, имеет свой своеобразный терпкий привкус. Так как же готовится айва маринованная?

Продукты берем из расчета на одну литровую баночку:

Айва – примерно четыреста граммов;
Вода очищенная – около четырёхсот граммов;
Сахар-песок – пятьдесят граммов;
Сладкий перец красный – две или три штучки
Винный уксус – две или три суповых ложечки;
Гвоздичка – три штучки;
Душистый перчик – две горошины;
Корица – чуть-чуть на кончике ножа;
Соль пищевая – полторы суповых ложки.

Как будем мариновать айву?

Айву хорошенечко помыть и нарезать на кусочки. Баночку подготовить и сложить в нее айву, плотненько.

Сварить маринад. Для этого воду закипятить и добавить все указанные в рецепте компоненты, только уксус в самом конце.

Этим маринадом залить айву и закрыть крышечками, укутать в теплый плед и таким образом дать остыть айве. Затем перенести на холод, через семь дней айва уже будет готова.

Народные знания по теме:
  • Айва обыкновенная и как приготовить отвар
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
  • Пити - азербайджанский национальный суп
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Закуска из айвы и лимонов
  • Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления
  • Салат «Валерия» из фасоли с селедкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости