Ингредиенты:
- 4 крупные картошки
- 3 морковки
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 400 гр вареной колбасы (можно копченую, по вкусу)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление:
1. Картошку нарезать тонкой соломкой и обжарить в постном масле, до появления румяной корочки.
2. Яйца и морковь отварить.
3. Аккуратно отделить яичный желток от белка.
4. Белок трех яиц, вареную морковь, колбасу нарезать соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами и 30 минут мариновать в майонезе. Если не любите лук в майонезе, можно поместить в обычный маринад.
6. Плавленый сырок перетереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок по вкусу. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.
7. Из сырка сформировать шарики и обвалять их в перетертом заранее желтке.
8. На большое блюдо в форме гнезда выложить яичный белок, морковь и колбасу, сверху украсить картошкой – фри.
9. В центр блюда выложить сформированные шарики и украсить всю композицию зеленью.
Приятного аппетита.