Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"Ингредиенты:
- 4 крупные картошки
- 3 морковки
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 400 гр вареной колбасы (можно копченую, по вкусу)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень

Приготовление:
1. Картошку нарезать тонкой соломкой и обжарить в постном масле, до появления румяной корочки.

2. Яйца и морковь отварить.

3. Аккуратно отделить яичный желток от белка.

4. Белок трех яиц, вареную морковь, колбасу нарезать соломкой.

5. Лук нарезать полукольцами и 30 минут мариновать в майонезе. Если не любите лук в майонезе, можно поместить в обычный маринад.

6. Плавленый сырок перетереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок по вкусу. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.

7. Из сырка сформировать шарики и обвалять их в перетертом заранее желтке.

8. На большое блюдо в форме гнезда выложить яичный белок, морковь и колбасу, сверху украсить картошкой – фри.

9. В центр блюда выложить сформированные шарики и украсить всю композицию зеленью.

Приятного аппетита.