Для приготовления салата
необходимо:
1 куриная грудка;
125 г ростков сои;
50 г грибов вешенок;
10 г корня имбиря;
1 зубчик чеснока;
1,5 ст.л. вишневого уксуса;
2 ст.л. масла сои;
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
1 ст.л. сливочного масла;
Соль, перец свежемолотый;
Ход приготовления:
Взять куриную грудку средних размеров, обжарить на сливочном масле. Посолить по вкусу, поперчить. Потом оставить тушить на маленьком огне в течение 10 минут, накрыв при этом крышкой. Как только куриное мясо дойдет до готовности, вынуть грудку и остудить.
Соевые ростки тщательно промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу. Грибы вешенки нарезаются полосками и обжариваются на сливочном масле.
На мелкой терке натереть маленький кусочек корня имбиря, добавить его к грибам и росткам сои. Сюда же мелко натереть или выдавить зубчик чеснока.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками или полосками, причем разрез делать под углом к волокнам. Добавить к сое и грибам, перемешать.
Последний шаг – маринад. Для него смешивается соевый соус, вишневый уксус, соевое масло, соль и перец.
Салат полить приготовленным маринадом, основательно все перемешать. В заключении посыпать сверху петрушкой.
Приятного аппетита!