Ингредиенты на 4 порции:
1) 1 кг кролика с костями;
2) 2 ст. красного сухого вина;
3) 0,5 ст. размолотых грецких орехов;
4) 4 ст. л. оливкового масла;
5) 1 луковица;
6) 1 ст. маринованных жемчужных луковичек;
7) 1 палочка корицы;
8) 2 лавровых листа;
9) 1 веточка тимьяна;
10) 10 зубчиков чеснока;
11) 4 гвоздички;
12) 3 ст. л. томатного пюре;
13) 2 помидора;
14) 1 ч. л. сахара;
15) соль, чёрный перец.
Способ приготовления.
Разделайте кролика на части (всего должно получиться 8). Луковицу очистите и мелко порубите. Помидоры очистите от плодоножки и семян, мелко нарубите. Нагрейте масло, обжарьте куски мяса со всех сторон до румяной корочки, переложите в керамический горшок с толстыми стенками и накройте крышкой. Нагрейте духовку до 160 градусов C. В оставшемся масле обжарьте лук до золотистости, переложите в горшок, добавьте лавровый лист, тимьян, корицу, чеснок, гвоздику, помидоры, перец, томатное пюре, сахар, соль, залейте вином, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Затем добавьте орехи, жемчужный лук, осторожно перемешайте и готовьте еще 20 минут. Подавайте горячим с гренками.