Ароматное и вкусное блюдо, очень простое в исполнении. Готовить его могут самые начинающие хозяюшки. Подавать такое блюдо можно и с картошечкой и с лапшичкой, а также оно может выступать и как отдельное блюдо. Итак, как же приготовить это замечательное блюдо под названием
«Мясо под соусом из кизила и ежевики»
?
Для такого блюдо главный компонент – это, конечно же, большой кусок хорошего, жирненького мяса. Можно взять мякоть свининки, телятинки, а также и баранины. Здесь все зависит от ваших пристрастий.
Мясо хорошенько промыть, очистить от различных плёночек и отложить отдыхать, печь уже можно включить и установить температуру на отметке в сто девяносто – двести градусов.
Готовим соус (все компоненты берём по вкусу)
. Возьмем уже помытую ежевику и истолчем ее. К ней добавим кизил без косточек, чесночок, мяту и все хорошо перетереть с солькой, добавить оливкое масличко, перчик.
Мясо хорошо смазать соусом, завернуть в фольгу и отправить в печь. Уже совсем к концу приготовления мяска, фольгу раскрыть, для получения аппетитной, янтарной корочки. К столу подать или целым куском или порезать на ломтики.
Приятного аппетита.