СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Заливка по-азербайджански для лапши
18-10-2009, 03:03   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Заливка по-азербайджански для лапши Как правило, каждая хозяюшка предпочитает различные соусы, подливки, майонезы готовить самостоятельно. Вот и очередной рецепт создания заливки по-азербайджански , который можно употреблять с лапшой, мясом и другими продуктами.

Что же нам необходимо для создания заливки?
Помидоры – примерно один килограмм,
Чеснок – примерно два или три зубчика,
Перец – одна треть чайной ложечки
Сахарный песок примерно одна чайная ложечка,
Хмели-сунели – около одной суповой ложки с верхом,
Уксус девяти процентный столовый – примерно две ложки,
Соль йодированная – по вкусу,
Корица совсем немного - по вкусу.

Помидор очень хорошо перетираем, можно использовать блендер. Затем эту томатную пасту выжаривать до тех пора, пока не испарится вся влага. После необходимо добавить все специи, которые указаны в рецепте.

Специи и чеснок должны быть хорошенечко размяты. Помидорную массу вместе со специями ставим на огонь и пусть минут одиннадцать проварится, в конце добавляем уксус, перед самым окончанием приготовления заливки.





Народные знания по теме:
  • Мясо в остром соусе «Чили»
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления
  • Маринованный чеснок
  • Заготовка на зиму. Острые помидоры в собственном соку
  • Маринованная капуста с добавлением сливы и тмина
  • Шашлычки на куриной косточке
  • Плов из риса и лапши с курицей
  • Куриные рулетики «Пенёчки»
  • Заготовка на зиму. Салат «Осенняя фантазия»
  • Чесночные закусочные булочки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости