Как правило, каждая хозяюшка предпочитает различные соусы, подливки, майонезы готовить самостоятельно. Вот и очередной рецепт создания
заливки по-азербайджански
, который можно употреблять с лапшой, мясом и другими продуктами.
Что же нам необходимо для создания заливки?
Помидоры – примерно один килограмм,
Чеснок – примерно два или три зубчика,
Перец – одна треть чайной ложечки
Сахарный песок примерно одна чайная ложечка,
Хмели-сунели – около одной суповой ложки с верхом,
Уксус девяти процентный столовый – примерно две ложки,
Соль йодированная – по вкусу,
Корица совсем немного - по вкусу.
Помидор очень хорошо перетираем, можно использовать блендер. Затем эту томатную пасту выжаривать до тех пора, пока не испарится вся влага. После необходимо добавить все специи, которые указаны в рецепте.
Специи и чеснок должны быть хорошенечко размяты. Помидорную массу вместе со специями ставим на огонь и пусть минут одиннадцать проварится, в конце добавляем уксус, перед самым окончанием приготовления заливки.