СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица с 40 зубчиками чеснока
17-10-2009, 10:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Курица с 40 зубчиками чеснока Ингредиенты на 2-3 порции:

1) 1 курица;
2) 40 зубчиков чеснока;
3) 1 ст. сухого белого вина;
4) 1 морковь;
5) 1 луковица;
6) 2 палки сельдерея;
7) 3 ст. л. оливкового масла;
8) свежий тимьян и розмарин;
9) соль, чёрный перец.


Способ приготовления.
Овощи очистите (чеснок не чистить), нарежьте крупными кусками, уложите на дно толстостенной кастрюли. Обмажьте курицу со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, майорана, тимьяна, перца и соли, куриные ноги свяжите, крылья подложите. Внутрь положите часть сельдерея, веточки тимьяна и розмарина, пару зубчиков чеснока, затем выложите курицу на подушку из овощей, залейте вином, плотно закройте крышкой, готовьте в духовке в течение 1,2-1,5 часа при температуре 200С. Курицу выньте, разделите на куски, отложите (сохраняя тепло). Соус процедите (овощи не надо использовать), выпарите на сильном огне до загустения и однородного состояния, посолите, поперчите, полейте куски курицы. На стол подавайте с зеленью и тостами (хлеб подсушите в духовке, натрите чесноком и капните оливкового масла).

Народные знания по теме:
  • Маринованная жареная курица
  • Стифадо из кролика
  • Суп из запечёных баклажанов
  • Суп с фасолью
  • Кок-о-вин с овощами
  • Паштет из куриной печени по-французски
  • Курица с маслинами по-средиземноморски
  • Рагу из курицы с помидорами
  • Густой суп из трески со сладким картофелем
  • Курица с черемшой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости