СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Котлеты по-киевски (на косточке)
27-07-2009, 16:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Maxim
Котлеты по-киевски (на косточке) Котлеты по-киевски (на косточке) один цыпленок, 150 г сливочного масла, 70 г муки, 150 г панировочных сухарей, два яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный перец, 30 г зелени петрушки, 300 мл масла для фритюра.

Цыпленка кладём на спинку, отрубаем крылышки. Аккуратно острым ножом отделяем филе и отрезаем грудку с плечевой косточкой.

Получаются два кусочка грудки с косточками и два маленьких кусочка филе на внутренней стороне каждого кусочка грудки. Очищаем филе от кожи. Кладём их внутренней стороной к верху. Надрезаем филе по середине вдоль и расправляем каждый кусочек, чтобы поместить начинку. Затем филе аккуратно отбиваем.

Мелко шинкуем свежую зеленую петрушку . Затем смешиваем ее с солью и размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Подрубаем сухожилия у филе на косточке, чтобы в процессе приготовления котлеты не съеживались.

Из масла делаем две формы , двумя столовыми ложками. Кладём на 5 минут в морозилку. Это делаем для того, чтобы мягкое масло не потеряло форму и не расплылось. Вынимаем из морозилки, кладём на филе. Заворачиваем котлету, применяя маленькие кусочки филе.

Котлеты по-киевски (на косточке) Котлеты откладываем на 5 минут в морозилку . За это время разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем как для омлета. Достаем из морозилки котлеты и проверяем, не разваливаются ли они. Если котлеты свернуты не плотно, тогда разрывы закрываем кусочками филе, для того чтобы при готовке начинка не вытекла из котлеты. Затем перчим котлеты и обваливаем их в муке и в яйцах с молоком.

Котлеты по-киевски (на косточке) Обваливаем котлеты в панировке и опять обмакиваем их в молоке с яйцами, и опять в панировке. Двойную панировку необходимо делать для того, чтобы корочка котлеты по-киевски была более твердой и хрустящей.

Подготовленные котлеты выкладываем на разделочную доску и аккуратно приминаем панировку, так чтобы она не обсыпалась. Наливаем в кастрюлю масло для фритюра и разогреваем до начала кипения. Разогреваем духовку до 220° С.

Во фритюре, по очереди, поджариваем котлеты (около 5 минут) до образования золотистой корочки, после этого в течении 10 минут доводим их до полной готовности в духовке. Как только начнёт темнеть золотистая корочка, котлеты немедленно вынимаем из духовки и выкладываем на салфетку.

Подаём с гарниром из картофельного пюре и украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Котлеты по-венски
  • Луковые котлеты
  • Котлеты капустные диетические
  • Котлеты из телятины с грибами
  • Котлеты, хрустящие снаружи и внутри
  • Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
  • Куриные котлеты с сыром «Бри»
  • Рыбные котлеты с творогом
  • Котлеты "Пожарские" с гарниром
  • Котлеты отбивные с мятой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости