один цыпленок, 150 г сливочного масла, 70 г муки, 150 г панировочных сухарей, два яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный перец, 30 г зелени петрушки, 300 мл масла для фритюра.
Цыпленка кладём на спинку, отрубаем крылышки. Аккуратно острым ножом отделяем филе и отрезаем грудку с плечевой косточкой.
Получаются два кусочка грудки с косточками
и два маленьких кусочка филе на внутренней стороне каждого кусочка грудки. Очищаем филе от кожи. Кладём их внутренней стороной к верху. Надрезаем филе по середине вдоль и расправляем каждый кусочек, чтобы поместить начинку. Затем филе аккуратно отбиваем.
Мелко шинкуем свежую зеленую петрушку
.
Затем смешиваем ее с солью и размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Подрубаем сухожилия у филе на косточке, чтобы в процессе приготовления котлеты не съеживались.
Из масла делаем две формы
, двумя столовыми ложками. Кладём на 5 минут в морозилку. Это делаем для того, чтобы мягкое масло не потеряло форму и не расплылось. Вынимаем из морозилки, кладём на филе. Заворачиваем котлету, применяя маленькие кусочки филе.
Котлеты откладываем на 5 минут в морозилку
. За это время разбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем как для омлета. Достаем из морозилки котлеты и проверяем, не разваливаются ли они. Если котлеты свернуты не плотно, тогда разрывы закрываем кусочками филе, для того чтобы при готовке начинка не вытекла из котлеты. Затем перчим котлеты и обваливаем их в муке и в яйцах с молоком.
Обваливаем котлеты в панировке
и опять обмакиваем их в молоке с яйцами, и опять в панировке. Двойную панировку необходимо делать для того, чтобы корочка котлеты по-киевски была более твердой и хрустящей.
Подготовленные котлеты выкладываем на разделочную доску и аккуратно приминаем панировку, так чтобы она не обсыпалась. Наливаем в кастрюлю масло для фритюра и разогреваем до начала кипения. Разогреваем духовку до 220° С.
Во фритюре, по очереди, поджариваем котлеты
(около 5 минут) до образования золотистой корочки, после этого в течении 10 минут доводим их до полной готовности в духовке. Как только начнёт темнеть золотистая корочка, котлеты немедленно вынимаем из духовки и выкладываем на салфетку.
Подаём с гарниром из картофельного пюре и украшаем зеленью.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!