СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Овсяная каша с апельсинами
14-10-2009, 05:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Овсяная каша с апельсинами Ингредиенты на 4 порции:

Овсяные хлопья – 1 1/3 стакана
Апельсины – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Изюм (без косточек) – 1/3 стакана
Яблоко красное – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Ягоды – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:


1) Поставьте молоко на огонь разогреваться.
Пока оно нагревается, займитесь апельсинами. Помойте оба апельсина, один из них обдайте кипятком, натрите цедру и выжмите сок, второй просто почистите от кожуры и поделите на дольки и оставьте для оформления.
Когда молоко закипит, всыпьте в него овсяные хлопья и апельсиновую цедру. Не переставая помешивать, дождитесь, когда вся масса начнет закипать и затем, уменьшив мощность огня, доведите кашу до готовности.

2) В готовую кашу добавьте вымытый изюм, мед и апельсиновый сок. Все тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол можно оформить кашу в виде фигурки павлина. Для этого сделайте из сахарной карамели изогнутую шею с головой и лапки. А хвостом станут нарезанные дольками яблоки, ягоды и дольки уже очищенного апельсина.
Если с карамелью нет желания возиться, то тогда просто уложите дольки фруктов вокруг каши.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Сладкая пшенная запеканка
  • Овощные оладьи с овсяными хлопьями
  • О том, как приготовить пшенную кашу на молоке
  • Молочные коктейли – детство в каждом глотке
  • Гречневая каша «Рождественская»
  • Рисовые оладьи
  • Десерт "Сюрприз"
  • Гурьевская каша
  • Блины тонкие с овсяными хлопьями
  • Табулех с брынзой и апельсинами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости