Ингредиенты на 4 порции:
Овсяные хлопья – 1 1/3 стакана
Апельсины – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Изюм (без косточек) – 1/3 стакана
Яблоко красное – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Ягоды – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1)
Поставьте молоко на огонь разогреваться.
Пока оно нагревается, займитесь апельсинами. Помойте оба апельсина, один из них обдайте кипятком, натрите цедру и выжмите сок, второй просто почистите от кожуры и поделите на дольки и оставьте для оформления.
Когда молоко закипит, всыпьте в него овсяные хлопья и апельсиновую цедру. Не переставая помешивать, дождитесь, когда вся масса начнет закипать и затем, уменьшив мощность огня, доведите кашу до готовности.
2)
В готовую кашу добавьте вымытый изюм, мед и апельсиновый сок. Все тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол можно оформить кашу в виде фигурки павлина. Для этого сделайте из сахарной карамели изогнутую шею с головой и лапки. А хвостом станут нарезанные дольками яблоки, ягоды и дольки уже очищенного апельсина.
Если с карамелью нет желания возиться, то тогда просто уложите дольки фруктов вокруг каши.
Приятного аппетита!