Ингредиенты на 2 порции:
Пшено – ½ стакана
Яичные желтки – 3 шт.
Молоко – 1 ½ стакана
Сметана – 1 ст.л.
Киви – 1 шт.
Изюм (без косточек) – 2 шт.
Цедра лимона – ½ лимона
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1)
Пшено надо тщательно промыть и затем засыпать его в кипящее молоко. Добавьте в будущую кашу оба вида сахара и, постоянно помешивая, варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
После этого снимите кашу с огня и дайте ей остыть.
Когда каша остынет, смешайте ее с яичными желтками и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху обязательно смажьте сметану. Верх каши должен быть ровным.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и оставьте кашу выпекаться минут на 20-25.
2)
Запеченную пшенную кашу слегка остудите и поделите на две неравные прямоугольные части. Положите прямоугольник, который поменьше, на большой, чтобы вся конструкция стала напоминать контурами очертания машины. Киви почистите и нарежьте кружками – это колеса пшенного автомобиля. Изюм помойте – это фары. Цедра лимона станет «дворниками».
Подавая на стол пшенный автомобиль можно создать ему препятствие в виде лужи из варенья, джема или фруктового сиропа.
Приятного аппетита!