СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сладкая пшенная запеканка
14-10-2009, 05:13   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Сладкая пшенная запеканка Ингредиенты на 2 порции:

Пшено – ½ стакана
Яичные желтки – 3 шт.
Молоко – 1 ½ стакана
Сметана – 1 ст.л.
Киви – 1 шт.
Изюм (без косточек) – 2 шт.
Цедра лимона – ½ лимона
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1) Пшено надо тщательно промыть и затем засыпать его в кипящее молоко. Добавьте в будущую кашу оба вида сахара и, постоянно помешивая, варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
После этого снимите кашу с огня и дайте ей остыть.

Когда каша остынет, смешайте ее с яичными желтками и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху обязательно смажьте сметану. Верх каши должен быть ровным.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и оставьте кашу выпекаться минут на 20-25.

2) Запеченную пшенную кашу слегка остудите и поделите на две неравные прямоугольные части. Положите прямоугольник, который поменьше, на большой, чтобы вся конструкция стала напоминать контурами очертания машины. Киви почистите и нарежьте кружками – это колеса пшенного автомобиля. Изюм помойте – это фары. Цедра лимона станет «дворниками».

Подавая на стол пшенный автомобиль можно создать ему препятствие в виде лужи из варенья, джема или фруктового сиропа.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Овсяная каша с апельсинами
  • О том, как приготовить пшенную кашу на молоке
  • Пшенная каша с маслом
  • Гурьевская каша
  • Салат «Мечта»
  • Рисовые оладьи
  • Кулич с кардамоном
  • Пасхальный кекс
  • Запеканка из брокколи
  • Каша пшеничная - способ приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости