Ингредиенты:
1) около 1 кг свинины,
2) соль, черный перец - по вкусу,
3) 0,5-1 кг лука,
4) 1-2 ст.л. муки (по желанию),
5) 1 бутылка светлого пива,
6) черный хлеб,
7)острая горчица.
Способ приготовления. Мясо нарезают порционными кусками толщиной около 1 см (можно отбить) солят, перчат, слегка обжаривают и выкладывают для запекания в сковороду или на противень, желательно в один слой.
Нарезают кольцами лук, обжаривают его (можно добавить немного муки), выкладывают на мясо.
Заливают бутылкой пива, сверху выкладывают куски хлеба, намазанные острой горчицей с нижней стороны (1 ч. л. на кусок хлеба). Запекают в духовке. Если хлеб зажарился, а мясо еще не готово - прикрывают фольгой, чтобы не вышли сухари.
Подают следующим образом: в тарелку - мясо с соусом , хлеб - в руку (для эстетов на отдельную тарелочку).
Горчицу лучше взять острую, мазать щедро, от нагревания и пивных паров острота уйдет, а вкус получится такой, что хлеб сметут быстрее мяса.