Ингредиенты на 4 порции:
Камбала – 2 шт.
Сыр твердый – 60-70 г
Белки яичные – 4 шт.
Желтки яичные – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
Масло растительное – для жарки
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1)
Камбалу тщательно промойте и удалите все кости. Вам нужно только филе рыбы. Еще раз промойте, чтобы удалить горечь, и можете слегка сбрызнуть лимонным соком.
Затем, каждый кусочек филе надо посолить, поперечить, приправить сушеным базиликом, и свернуть все кусочки рыбы в рулетики. Для того чтобы рулетики не раскрывались, скрепите их деревянными зубочистками.
После этого, каждый рулетик обжарьте в хорошо разогретом масле, пока рыба не покроется золотистой корочкой.
2)
С помощью миксера, или вручную, взбейте яичные белки в плотную пену. Для улучшения результата можно добавить в белки щепотку соли.
Далее, натрите сыр и смешайте его с яичными желтками.
Объедините обе эти массы в одно целое.
3)
Форму для выпекания смажьте маслом и уложите на нее все рулетики. Залейте их яично-сырной массой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут 15.
При подаче на стол можно украсить рулетики мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!