Ингредиенты:
Крупа манная – 1 стакан
Яблоки 5-6 шт.
Сахар – 1 ½ стакана
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1 стакан
Лимонная кислота – на кончике ножа
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1)
Яблоки надо помыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с ½ стакана сахара и корицей.
2)
Манную крупу следует смешать с мукой и стаканом сахара, лимонной кислотой и содой.
3)
Форму для выпечки надо смазать маслом, после чего насыпать слой треть манно-мучной смеси. Поверх этого слоя надо уложить слой из яблок. Затем снова слой теста, слой яблок, слой теста и последним будет слой яблок.
4)
Вскипятите молоко и залейте им всю приготовленную к выпекания заготовку.
5)
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час.
6)
Когда пирог приготовиться, посыпьте его сахарной пудрой.
А теперь самой главное!
Пирог ведь с сюрпризом, поэтому когда будете выкладывать слои в форму, положите в пирог одну монетку, один орешек, один перчик красный и одну фигурку. Это своего рода предсказание, каким будет год: монетка – год будет прибыльным, орешек – сытным, перчик – не легко придется в наступающем году, а фигурка означает, что человек встретит свою любовь или создаст семью.
Приятного аппетита!