Десерт "Сюрприз" - это праздничное блюдо.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 ПОРЦИЙ:
ванильного соуса: пол пакетика ванильного пудинга в порошке или 20г крахмала, 375г - сливок, 200мл - молока, 4-5ч.л. - сахара, 1пакетик - ванильного сахара.
для фруктово-ягодного соуса: 700г - клубники, можно мороженной, 1шт - апельсин, 3ст.л. - сахара, 1 палочка - корицы, 4г - желатина.
кроме того: 2л - сливочного фруктового мороженного, 40г - шоколадной стружки, листья мяты.
Смешайте порошок пудига с 2ст.л. сливок, оставшиеся сливки, молоко и сахар вместе с ванильным сахаром проварите в течении 15 минут на тихом огне, добавьте сливки, смешанные с порошком для пудинга и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем остудите не переставая помешивать.
Отложите 250гр крупных ягод для украшения, остальные разрежьте на 4части. Из апельсина выдавите сок. Положите в кастрюлю нарезанные ягоды, корицу, апельсиновый сок, сахар, поставьте все на тихий огонь на 5минут, затем выньте корицу, а из ягод приготовьте пюре.
Подготовленный желатин положите в горячее пюре, перемешайте и остудите соус, который получился.
Сделайте по два шарика мороженого на порцию, залейте соусом, перед подачей на стол украсьте ягодами, шоколадной стружкой и мятой.