Ингредиенты:
1. 1 щука (800-900 г),
2. 3-4 ст. ложки растительного масла,
3. 500-700 г картофеля,
4. 1 болгарский перец,
5. листья салата,
6. зеленый лук,
7. петрушка, укроп,
8. соль,
9. мука.
Способ приготовления:
Рыбу очистите и порежьте на порционные куски, 2-3 см, голову, хвост можете использовать в других целях. Порезанные кусочки посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимоном для того, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы. Дайте постоять 15 минут. В это время очистите и отварите в подсоленной воде картофель, сделайте картофельное пюре.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее рыбу, предварительно обкатанную в муке. Жарьте до золотистой корочки.
На половину тарелки выложите листья салата, порезанный кругами болгарский перец, рыбу, с другой стороны картофельное пюре. Пюре посыпьте укропом, украсьте все зеленым луком и зеленью петрушки. Подавайте с соевым соусом или майонезом.