СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пасхальный заяц с фарша
26-07-2009, 12:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: yatyt
Для рулета :

Я приготовила самый обычный котлетный фарш из говядины и свинины 1:1, добавлением мелко рубленного репчатого лука, размоченного в молоке хлеба, пары яиц и соли с перцем.

Выложила на противень застеленный фольгой часть фарша в форме..(типа
груши).
Приготовила пышный омлет(можно с зеленью ),выложила на фарш.

Сверху на омлет я выложила жаренные с луком грибы. Грибы можно взять любые. У меня с баночки.

А поверх грибов, можно брокколи(я не клала).
Закрываю начинку фаршем, придавая немного выпуклости. Это будет спинка зайца.


Затем сжимаю по бокам немного фарш, что бы получить "шейку" и "головку"
зайца.Из маслин или изюма делаем глазки.
Из остатков фарша катаем
"колбаски" и приделываем "ушки".Не забываем и про хвостик.(я забыла)
Смазываем всего" зайчика" взбитым яйцом(я забыла смазать) и отправляем в духовку запекаться.
Готовность щупала зубочисткой, тем-ра примерно 150-200гр.

У меня почему то на ежика похож. Пасхальный заяц с фарша

Народные знания по теме:
  • Мясные зразы «Ёжики»
  • Как лучше приготовить блюда из фарша
  • Закуска из куриного фарша с запеченным картофелем
  • "Кольцо Сатурна"
  • Картофельные деруны с мясом
  • Котлеты в духовке – рецепты приготовления
  • Бургеры с индейкой
  • Заяц - хваста
  • Омлет с копченым лососем и сливочным сыром
  • Баклажаны с мясным фаршем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости